2014.10.29

創業6周年コーヒー増量とコーノ式ドリップセット販売について

札幌には本日28日に初雪が降りました。霰(あられ)のようです。

さて、11月には創業6周年を迎える「いつもコーヒー」です。

記念販売として次のサービスを実施いたしますのでご紹介します。

■コーヒー販売については20%増量といたします。

 ただし姉妹店ハワイカウコーヒー専門カナウカフェについては通常販売となります。

■コーノ式ドリップセット

 3種類のコーノ式ドリップセットを販売します。

 ・二人用コーノ式クリアタイプ 2セット

 コーノ式フィルターのカラーはクリア(透明)タイプです。

二人用コーノ式クリアタイプ

 ・二人用コーノ式カラータイプ 2セット

 コーノ式フィルターのカラータイプはイエロー/ライトグリーン/ブラック/ホワイト/チョコレート/レッドから選べます。   

二人用コーノ式カラータイプ

 ・四人用コーノ式カラータイプ(赤・黒) 2セット

 コーノ式フィルターのカラータイプは赤と黒になります。

 四人用コーノ式カラータイプ(赤・黒)

数量限定でお買い得価格に設定しますので早い者勝ちとなります。

11月1日から販売開始します。

Topheaderanniversary6

 

| | コメント (0)

2014.10.20

コーノ式フィルターのライトグリーン入荷お知らせ

10月1日からの送料無料セットのご購入ありがとうございました。

コーヒーの美味しい季節となりドリップの回数も日に日に多くなっているかと思います。

さて、人気の「コーノ式フィルター(2人用)」。

5色のカラータイプを用意していますが写真のライトグリーンが欠品していました。

コーノ式フィルター(2人用)」

再入荷しましたのでご案内いたします。

コーノ式フィルター(2人用)」をご購入の方にはペーパーフィルターのプレゼントもご用意していますのでぜひご利用ください。

ペーパーフィルタープレゼント

 

| | コメント (0)

2014.10.01

「コーヒーの日」キャンペーンのご案内

10月1日の「コーヒーの日」にちなみ、当店でのキャンペーンをご案内します。

当店を初めて利用される方も既に利用されている方も同じくご購入いただけます。

期間限定となりますが送料無料で2種類のセットをお届けしますのでぜひご利用ください。

少しだけ条件がありますのでご説明します。

■販売期間は10月1日(コーヒーの日)~10月14日までの注文とします

■「ブレンドセット」と「中煎りセット」の2セットが対象です

 「ブレンドセット」の価格は税込み2100円(通常2260円)

 「中煎りセット」の価格は税込み2050円(通常2210円)

■支払方法は先払いに限定させていただきます

 クレジットカード決済または銀行振込、コンビニ(先払い)に限ります

■すでに当店をご利用のお客様も含めてご注文可能とします

■発送はメール便です

 お届け日、時間の指定はできません

Topheadercoffeeday2014

| | コメント (0)

10月1日は「コーヒーの日」。

10月1日は「コーヒーの日」です。

例年ご紹介していますが他にどんな業種のものがあるか調べてみました。

法の日、都⺠の日、日本酒の日、印章の日、デザインの日、万国子供の日、⼈工衛星第一号の日、ネクタイの日・・・。あり過ぎて覚えられないくらいありますね。

さて「コーヒーの日」の認知度合いはどうなのでしょうか?

UCC のコーヒー会員へのアンケートで約40%の方がほぼ知っているとの結果でした。

コーヒー会員で約40%ということは世の中一般的にはまだまだ低いことが予想されますね。

「コーヒーの日」は<全日本コーヒー協会>が1983 年に定めたものです。

「 国際協定によって、コーヒーの新年度が始まるのが10 月で、この日がコーヒーの年度始めとなります。さらに、日本では、秋冬期にコーヒーの需要が高くなることから、1983 年に全日本コーヒー協会によって、10 月1 日が「コーヒーの日」と定められました」

「コーヒーの日」に合わせて当店も定番のブレンドコーヒーを送料無料サービスでのご提供を予定しています。

Topheadercoffeeday2014

| | コメント (0)

2014.09.16

トマトの収穫とトマトソース作り

田舎の実家でトマトがたくさん収穫したということで早速悪くならないうちに送ってもらいました。

一度は贅沢な100%トマトカレーにしたのですが使いきれずに大量に残ったことからトマトソースを作りました。パスタ、ピザなどに使えます。

収穫したてのトマト

実はトマトソース去年も作ったけどバジル、塩加減、オイルの量と味付けにかなり苦労した記憶があります。そこで今年はズバッと手を抜くために『イタリアンエッセンス』なるものを使用しました。

トマトソース作り

これを使うとまー簡単。トマトに『イタリアンエッセンス』とオリーブオイルを調整して入れ煮込めば出来上がり。簡単にバジルの風味、塩加減が決まります。

ペンネでトマトスパ

トマトソース作りで手抜きしても美味しく仕上げたい方はどうぞ『イタリアンエッセンス』を使ってみてください。

ちなみにコーミというメーカーのものを使用しました。

作ったトマトソースは冷凍もOKです。2、3か月は風味が抜けないでしょう。

 

| | コメント (0)

«9月11日の札幌豪雨は業務に影響がありません