« 手作り手網焙煎機の作り方 | トップページ | 新春初夢大会 »

2004.12.31

2004焙煎納めはグァテマラで締める

昨日製作した手網焙煎機ガテマラブルボン150gを今年最後の
焙煎としました。
焙煎度合いは昨日と同じように中煎りで2ハゼ+30秒程度で炒り
上げました。

思えば、8月末のまだ暑い時期に初めて焙煎してから4ヶ月も経過
しています。その間には本ブログへのたくさんのご意見・質問などを
皆様からのいただき何とか継続できた次第です。
本当に継続できるか心配だったのです。感謝いたします。

今年の自家焙煎倶楽部の記事作成はこれにて終了しますが、
皆様良いお年をお迎えください。

コーヒー豆 通販 いつもコーヒー

|

« 手作り手網焙煎機の作り方 | トップページ | 新春初夢大会 »

コーヒーライフ」カテゴリの記事

焙煎は調理だ!!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2004焙煎納めはグァテマラで締める:

« 手作り手網焙煎機の作り方 | トップページ | 新春初夢大会 »