« 3月末発送分の商品情報 | トップページ | 無料実感モニター募集開始(2回目) »

2008.03.29

珈琲スパイラル

現在の自分の姿を図に表現してみました。
これを『珈琲スパイラル』と呼びます。(勝手に付けた呼び名なので
信用しないように!!)

image002.gif

上下どちらからでも構わないのですが、取り合えず上方向に
何かしらの昇華が発生していることを表現しています。

この図からあちこちにふらふらしている様子が分かると思います。

ということで、また焙煎の専門店から豆を購入してみようと
思います。
自分で焙煎を始めてからというもの、専門店からの焙煎豆購入は
途絶えていました。正確に味わい、焙煎豆の様子を確認してみた
くなったということになります。

そこで購入は以前から気になってしょうがなかった
『さかもとコーヒー』さんから購入することにしました。
到着が楽しみです。

コーヒー豆 通販 いつもコーヒー

|

« 3月末発送分の商品情報 | トップページ | 無料実感モニター募集開始(2回目) »

コーヒーライフ」カテゴリの記事

焙煎は調理だ!!」カテゴリの記事

コメント

よくわかります。
自分で焙煎したコーヒーばかり飲んでいると、判断基準がわからなくなってきます。

だから私も一流のプロが焙煎したコーヒーを定期的に買っています。自分の味覚も発達するし、何と言ってもおいしいですから。

焙煎店によって焙煎の性格が大きく違う場合もあることがわかると思いますよ。私はその違いに驚いてしまいました。

投稿: supermak | 2004.11.13 19:03

お久しぶりです。
地震の方はだいぶ収まってきております。気象庁の予報ではまだ、大きいのがきそうだということですが...
地震の最中は、焙煎できなかったし、ちょうど焙煎豆が切れたとこでしたのかなりの期間珈琲飲んでいませんでした。
久々にインスタントを飲んでみたんですが、思っていたよりうまかったのには驚きました。ふつーのネ○カフェなんですけどね。
あと、焙煎珈琲でも甘いお菓子と一緒に啜るコーヒーはうまいですね。饅頭でもなんでも合います。この発見は、わたしにとって新鮮でした(^^)
あと、益子の話しのときにしましたっけ?大きめの湯飲み陶器にアメリカンコーヒーがうまいんですよね(^^)

投稿: KINTA | 2004.11.14 13:21

こんにちは。すごくよくわかる図です!そうそうと思っていました。

投稿: kitchenblog | 2004.11.14 15:28

supermakさんkitchenblogさん
共感を得てうれしい限りです。
回り道のようですが、このように経験するのが
意外といいのかなと思います。
だから寄り道いっぱいしようと思います。


KINTAさん
余震の心配がまだ続いているようですが、
早く収まってもらいたいものですね。
雪が降る直前ってのは、結構身にしみる寒さ
なのですよね。
私も最近甘いものとの組み合わせで、チョコパイと
コーヒーに非常に満足しています。
湯飲みにアメリカン?見落としているかも。

投稿: かんり忍 | 2004.11.15 21:38

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 珈琲スパイラル:

« 3月末発送分の商品情報 | トップページ | 無料実感モニター募集開始(2回目) »