ケニヤ カラツ農園のご案内
7月も中盤を迎え本格的な夏模様の札幌地方です。
連日の暑さの中で焙煎を開始すると室内は30℃を超えてきます。日差しを受けていないのに焙煎機から出る熱で日焼けしたように顔が痛いローストマスターです。
さて、コーヒー豆のニューフェースが入荷しましたのでご案内します。
そのコーヒー新豆は「ケニヤ カラツ農園」です。
このケニヤは例年《アイスコーヒーブレンド》のメインにも使う夏の重要なコーヒー豆です。
軽く煎ってフルーティーにしても良し深く煎って重厚にしても良しで使い勝手の良い豆です。野球で言うならオールラウンドプレーヤーというところでしょうか。
これまでのケニヤでは浅煎りでフルーティーにしたローストをしてきましたが、今回は酸味はわからない程度に残しながらもうま味がほとばしる濃厚さも持ち合わせて中煎りでバランスよく仕上げました。
どうぞご賞味ください。
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